Очень любопытные результаты исследования ждут вас дальше. Его проводила известная американская ветеринарная клиника, цель исследования – выяснить, шерсть каких пород собак не вызывает аллергии, особенно у людей с повышенной чувствительностью. Оказалось, что таких пород всего три: португальская водная, пудель и бишон фризе.

Португальская водная порода собак идеально подходит аллергикам, которые ведут активный образ жизни и постоянно находятся в движении. Псы этой породы также активны, при этом они очень выносливы, с удовольствием участвуют в различных соревнованиях. К слову, именно португальская водная живет в резиденции Президента США Барака Обамы, так как его дочери страдают от аллергии.

alt
alt

Шерсть пуделя, как оказалось, не только гипоаллергенна, но и обладает целым рядом полезных свойств. Так, например, она снимает болевые ощущения при артрите и радикулите. Основное достоинство пуделей, которое важно для аллергиков, - шерсть этих собак практически не линяет. А еще пуделей обожают за их добрый и веселый нрав, легкую дрессировку и нетребовательность к уходу. Детям эти псы также нравятся за удовольствие играть с ними.

Декоративные бишоны фризе – это собачки с кучерявой шерстью белого цвета. Они напоминают пуделей по своему доброму характеру, легкой дрессировке и общительности. Эти мини-собачки имеют небольшие размеры, поэтому прекрасно чувствуют себя даже в малогабаритных однокомнатных квартирах.

Перейти в магазин Джек рассел терьеров.